Семейное производство
продуктов здорового питания
+7 (922) 908-33-53
c 8:00 до 17:30
г. Киров,
ул. Загородная, 11

Рецепты с завтраком из зелёной пророщенной гречки

Завтрак из зелёной пророщенной гречки - это готовый завтрак, его не нужно заваривать или оставлять томиться на ночь в молоке/йогурте/кефире.

Мы сами проращиваем и сушим гречку на низких температурах (40-45 градусов), именно так гречка сохраняет все свои полезных вещества. А когда она пророщенная - в ней увеличиваются многократно концентрация полезных микроэлементов, и она легко переваривается.

Такой завтрак можно употреблять сразу с молоком, йогуртом, с кисломолочными продуктами (снежок, варенец, ряженка, кефир) - очень вкусно! И даже использовать как перекус - просто похрустывая из пачки.
Можно посыпать мороженое завтраком из гречки - удивительный и простой десерт получается.

Чем немолочным можно дополнить завтрак из пророщенной гречки Настин Сластин?
Итак, есть несколько вариантов:

Печенье
Можете в любой рецепт печенья добавить немного завтрака. А можете попробовать такой простой рецепт. Размять банан вилкой, добавить 1-2 ложки арахисовой пасты, и все смешать с 4-5 ст. ложек завтрака из пророщенной гречки. Консистенция такая, чтобы можно было сформировать шарики, и приплюснув из выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 мин. Полезное печенье готово! Без глютена и без сахара.
Растительное молоко

Можно использовать кокосовое (если жирность 17-19% , то лучше его разбавить при этом водой). Овсяное, рисовое, гречневое, миндальное. Также можно сделать самим - кунжутное, конопляное, из кешью, тыквенное, маковое, кедровое. Рецепт растительного молока - 100гр семян/орехов (можно смесь) - замочить водой на 4-8 часов (на ночь), затем замоченные семена поместить в чашу мощного блендера - добавить 1л воды, и хорошо взбить. Процедить через марлю или специальный мешочек для растительного молока - и молоко готово. Можно добавить корицу или ваниль, а также сироп топинамбура. Можно добавить 2-3 финика и снова взбить процеженное молоко, чтобы оно стало чуть слаще.

Йогурты из растительного молока

Сейчас все больше разнообразных растительных йогуртов появляется, экспериментируйте, пробуйте разные.

Смузи

Наверное никогда не надоест вкус свежего смузи с утра, особенно если делать совершенно разные сочетания фруктов, ягод, зелени и овощей.

Попробуйте по такой схеме - фрукт+ягода+зелень+100-150 мл воды. Можно положить 2-3 финика для сладости, или мёд. И блендером вжик-вжик. На данный момент мы чаще всего сейчас так делаем. Гранолы или завтрака можно добавить пару столовых ложек сверху - очень удобно потом смузи есть ложкой, а не пить.

Домашний йогурт

Приготовить йогурт из растительного молока самим - используя закваску и крахмал (тапиоки, кукурузный). Нужно растворить крахмал в растительном молоке (например, кокосовом, на 1л молока - 2 ст. ложки с горкой крахмала), довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока не начнёт густеть. Остудить до 37 градусов, добавить закваску, оставить на ночь в кастрюле, укутав полотенцем/пледом. ⠀
Чиа пудинг
2 ст. л. семян чиа размешать в 150-200мл молока (кокосовое, рисовое, соевое, овсяное, коровье) - выбирайте с каким вам больше понравится. Сверху можно добавить пюре манго, любое другое ягодное или фруктовое пюре, и сверху посыпать гречневым завтраком. Такой завтрак точно вас наполнит энергией и позитивным настроем на целый день!