Соус из кешью и шпината
Нет ничего проще намазать на бутерброд какую-нибудь вкусную пасту! И замечательно, если все ингредиенты вашего завтрака, обеда или ужина будут вкусные и полезные.
⠀
В мощный блендер загрузите
кешью 100гр (его можно предварительно замочить). Размолов его, добавьте
листья шпината (50-70гр),
черную гималайскую соль 1/2ч ложки(с запахом яиц) либо обычную соль
стеблевой сельдерей 1 палочку (по-желанию),
сок лимона , черный перец и воду. Можно ещё добавить горчицу.
И снова все взбейте. Регулируйте водой консистенцию, какая вас устроит. Для салатной заправки можно сделать более жидкую.
Пропорции произвольные, по-вкусу.
⠀
Получится густое пюре. Его вы можете использовать как салатную или другую заправку, добавьте к ней смесь со спирулиной, также подойдут и другие наши смеси - Ореховый вкус, с хлореллой, с вакаме.