Семейное производство
продуктов здорового питания
89229063006
c 8:00 до 17:30
г. Киров,
ул. Загородная, 11

Рецепты со смесью
"Ореховый вкус"

Тайский салат
Салат корн (или можно свежий шпинат) 150г
Небольшие морковки 2шт
Огурцы 3шт
Ростки 100г
Лайм 1шт
Мимо паста 1 пакетик или 2 ст. ложки
Сливовое вино 2 ст. л.
Соевый соус 2ст. л.
Кунжутное масло 2ст. л.
Сахар 1ст. л.
Рыбный соус 1ст. л.
Рисовый уксус 1ч. л.
Смесь "Ореховый вкус" 50-100 г

На терке натереть цедру лайма.
Для заправки - смешать все жидкие ингредиенты и добавить в них сок половинки лайма.
Морковь и огурцы порезать длинными тонкими полосками. Ошпарить кипятком ростки сои/фасоли/маша/гороха. Смешать овощи и ростки с зеленью и цедрой лайма. Заправить салат, добавить смесь Ореховый вкус, сбрызнуть кунжутным маслом.

Если у вас нет некоторых ингредиентов для заправки , можно приготовить упрощенный вариант :
Соевый соус - 50мл
Сок целого лайма (или половины лимона)
Нейтральное растительное масло 30мл


Песочное печенье
Смесь "Ореховый вкус" можно добавлять практически в любую выпечку - в тесто для хлеба или посыпать сверху, в другие рецепты печенья, бисквиты.

яйцо 1 шт
сахар 100г
сливочное масло 120 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 240 г
смесь "Ореховый вкус" 100 г

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте муку и быстро перемешайте сначала ложкой, затем руками немного подмесить и сформировать шарик. Долго тесто желательно не месить - иначе тесто станет грубым, а выпечка жестковатой.
Заверните в пищевую пленку тесто и уберите на полчаса в холодильник. Включите духовку, чтобы она разогрелась. Из охлаждённого теста - отщипните часть и скатайте небольшой шарик , обваляйте шарик в смеси "Ореховый вкус". Выкладывайте и прижимайте шарики на противне. Оптимальная толщина 0.8-1см. В заранее разогретой духовке , выпекайте при температуре 190С около 20мин до легкого золотистого цвета.
Для выпечки также хорошо подходят другие смеси "Настин Сластин"