Песочное печенье
Смесь "Ореховый вкус" можно добавлять практически в любую выпечку - в тесто для хлеба или посыпать сверху, в другие рецепты печенья, бисквиты.
яйцо 1 шт
сахар 100г
сливочное масло 120 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 240 г
смесь "Ореховый вкус" 100 г
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте муку и быстро перемешайте сначала ложкой, затем руками немного подмесить и сформировать шарик. Долго тесто желательно не месить - иначе тесто станет грубым, а выпечка жестковатой.
Заверните в пищевую пленку тесто и уберите на полчаса в холодильник. Включите духовку, чтобы она разогрелась. Из охлаждённого теста - отщипните часть и скатайте небольшой шарик , обваляйте шарик в смеси "Ореховый вкус". Выкладывайте и прижимайте шарики на противне. Оптимальная толщина 0.8-1см. В заранее разогретой духовке , выпекайте при температуре 190С около 20мин до легкого золотистого цвета.
Для выпечки также хорошо подходят другие смеси "Настин Сластин"