Шоколад с хрустящей гречкой
Тёртое какао 60г (или какао-порошок)
Масло-какао 30г
Сахарная пудра - 2, 5 ст. л.
Корица 1/2ч ложки
Смесь "Пророщенная зелёная гречка" 2 ч. л.
Растопить на водяной бане тертое какао и какао-масло, размешать, добавить сахарную пудру, корицу и пророщенную сушеную зелёную гречку.
Чтобы шоколад не таял в руках и звонко отламывался - смесь нужно темперировать, то есть охладить до температуры 24-25 градуса, постоянно помешивая.
Но можно не темперировать, такой шоколад долго в руках задерживаться не будет ;))
Разлейте в любые формочки получившуюся массу и поставьте в холодильник застывать. Через 30-60мин - вкуснейший домашний шоколад будет готов !