Семейное производство
продуктов здорового питания
+7 (922) 908-33-53
c 8:00 до 17:30
г. Киров,
ул. Загородная, 11

Рецепты со смесью
"Пророщенная зелёная гречка"

«Творог» из зелёной гречки
Такой творожок идеально подойдёт на завтрак

50гр смеси пророщенной зелёной гречки
80гр кокосовой стружки или кокосовый урбеча
80гр клубники или других ягод
40-60гр сиропа топинамбура, кокосового сахара, обычного сахара
1ст ложка лимонного сока.

Гречку замочить в теплой воде на 10-15 мин. Все смешать в блендере.
Сочный салат
Можно взять любые сочные овощи.
Например
Помидоры
Огурцы
смесь "Пророщенная зеленая гречка"

Нарезать и добавить к ним смесь "Пророщенную зелёную гречку", пока гречка впитывает сок овощей, можно добавить другие ингредиенты: добавить к ним авокадо, и любимую зелень (мангольд, руккола, шпинат, корн, листовой салат)
Заправка масло+соевый соус+сок лимона+имбирь (на терке)+чеснок.
Идеальный лёгкий салат готов!


Шоколад с хрустящей гречкой
Тёртое какао 60г (или какао-порошок)
Масло-какао 30г
Сахарная пудра - 2, 5 ст. л.
Корица 1/2ч ложки
Смесь "Пророщенная зелёная гречка" 2 ч. л.

Растопить на водяной бане тертое какао и какао-масло, размешать, добавить сахарную пудру, корицу и пророщенную сушеную зелёную гречку.

Чтобы шоколад не таял в руках и звонко отламывался - смесь нужно темперировать, то есть охладить до температуры 24-25 градуса, постоянно помешивая.
Но можно не темперировать, такой шоколад долго в руках задерживаться не будет ;))

Разлейте в любые формочки получившуюся массу и поставьте в холодильник застывать. Через 30-60мин - вкуснейший домашний шоколад будет готов !