Японский салат Суномоно
огурцы 700-800 г.
соль 0,5 ст. л.
уксус рисовый или белый винный 2-3 ст. л.
сахар 2-3 ст. л.
смесь "Чёрный и белый кунжут"
вакаме
корень имбиря
кунжутное масло
Частично снять с огурцов кожуру. Нарезать тонкими-тонкими кольцами огурцы (можно на шинковке нарезать).
Посыпать солью, перемешать, и дать постоять 5-7мин, чтобы вышел огуречный сок. Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Можно слегка обжарить смесь Чёрный и белый кунжут на сухой сковороде. С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите. Добавьте заправку. И посыпьте сверху смесью "Чёрный и белый кунжут".
К этому салату также можно добавить отваренные креветки.